LanguedechatPréchauffer le four à 165°.

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure.

Chauffer un peu de lait au Micro-ondes pour le tiédir.

En faire autant pour le beurre et le battre pour le liquéfier. Le mélanger au lait.

Ajouter le mélange lait-beurre petit à petit à la farine préparée précédemment en mélangeant avec un fouet. Les passer au four environ 20 mn.

Visualiser la recette complète (PDF)

 

GratinchouxfleurPréparer et laver le chou-fleur. Le faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau.

Beurrer un plat à gratin. Disposer le chou-fleur dans le plat. Préparer une béchamel, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Verser la béchamel sur le chou-fleur. Recouvrir de gruyère râpé. Cuire au four 10 à 15 minutes et faire gratiner.

Remarque : Le chou-fleur peut être remplacé par des courgettes et on peut y ajouter des dès de jambon

Visualiser la recette complète (PDF)