Poulet basquaiseCoupez les poivrons dans le sens de la longueur en 2 ou 3 morceaux. Épépinez-les. Ecrasez les gousses d'ail avec un peu de sel, jusqu'à obtention d'une purée. Ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Avec les mains, frottez bien uniformément les cuisses de poulet jusqu'à épuisement de la "pâte".

Placez les cuisses dans une cocotte huilée. Autour des cuisses, répartissez les oignons coupés en lamelles, les tomates en morceaux, les poivrons et un peu de sel et de poivre. Versez le bouillon et arrosez d'un filet 'huile d'olive sur le tout. Faire cuire en arrosant le poulet et remuant les légumes régulièrement pour éviter qu'ils ne sèchent. Servez avec du riz blanc.

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Salade de fruits de saisonLaver, peler et couper tous les fruits en morceaux pour les mettre dans un grand saladier. Mélanger avec le sucre et ajouter la cannelle. Mettre au réfrigérateur pour que la salade de fruit soit bien fraîche.

Variante:

Vous pouvez utiliser tous les fruits de saison en fonction de la période de l’année. Pour une salade exotique vous pouvez ajouter du melon, de la pastèque ou de la mangue ! Vous pouvez également mélanger fruits frais et fruits en conserve !

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Rose des sablesGarnissez la tôle du four ou un grand plat avec du papier d'aluminium. Faites cuire le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans une grande casserole.

Lorsque le chocolat devient mou, mélangez avec une cuillère en bois (il ne doit pas bouillir). Hors du feu, versez une partie des cornflakes dans la casserole et enrobez-les délicatement de chocolat.

Continuez avec la suite des corn flakes, délicatement. 

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Riz cantonaisFaire cuire le riz et le rincer à l'eau froide. Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons.

Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois (3 min) et le maïs. Verser le mélange dans un plat.

Battre les oeufs en omelette, mettre à cuire avec le riz. Mélanger le riz / omelette, petits pois, oignons, jambon. Saler et poivrer. Faire chauffer 3 mn en remuant sans cesse. Servir très chaud.

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Omelette aux epinardsDécongeler les épinard au micro-onde si nécessaire. Hachez les gousses d'ail et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les épinards égouttés et laissez mijoter 10 min à feu doux.

Pendant ce temps, battez les oeufs dans un plat avec le gruyère râpé, salez et poivrez. Versez cette préparation directement sur les épinards, mélangez la préparation jusqu’à ce que les oeufs
soient cuits à votre goût, et servez aussitôt. Astuce : Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur !

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Papillottes de poissonLaver le poivron et couper en très fines lamelles.

Couper les tomates en tranches. Il en faudra à peu près 8 par papillotes.

Prendre du papier aluminium et le garnir d'un filet de poisson, ajouter des dés de poivron et de la tomate.

Y verser le jus d'un demi-citron, de 2 cuillères d'huile d'olive, le poivre et 2 pincées de basilic.

Former une papillote y mettre au four T°180C pendant environ 40 mn bien vérifier pendant la cuisson ; son temps dépend de la qualité du four.

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BrandadedemerluDans un mixer, ou à la main, hacher tous les ingrédients. 

Finir par la crème et l'assaisonnement. On peut ajouter du persil.

Dans des ramequins beurrés, ou un grand plat à four, verser la farce obtenue.

Mettre au four 20 à 30 min, thermostat 7 à 200°.

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Creme menagereMélangez tous les ingrédients dans l’ordre puis laissez lever au chaud pendant 1h30.

Étalez la pâte et faire des disques à l’aide d'un verre ou d’un emporte-pièce d’un cm d’épaisseur.

Laissez lever à nouveau 1h00. Faire chauffer de l’huile (dans une casserole par exemple).

Plongez-y les disques de beignets pendant 3 mn. Une fois cuits, les tremper dans le sucre en poudre.

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Creme menagereDans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et bien mélanger. Faire chauffer le lait.

Quand le lait est chaud, le verser petit à petit dans le saladier en remuant énergiquement.

Ajouter le caramel liquide.Remettre sur feux doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.

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CheesecakeDans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et bien mélanger. Faire chauffer le lait.

Quand le lait est chaud, le verser petit à petit dans le saladier en remuant énergiquement.

Ajouter le caramel liquide.Remettre sur feux doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.

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